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sabato 22 marzo 2014

DOLCI

Ecco la ricetta per realizzare squisiti biscotti al burro aromatizzati all'arancia!

Ingredienti:

400g di farina
220g di burro
2 tuorli
120g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza grattuggiata di una arancia + 1 cucchiaio di succo


Procedimento:

Mettete in una terrina la farina con il burro tagliato a pezzetti,lo zucchero a velo,vanillina,scorza e impastate.
A parte sbattete leggermente i tuorli con il cucchiaio di succo d'arancia e aggiungetelo all'impasto.Continuate a impastare fino a creare una palla,avvolgetela in una pellicola trasparente alimentare e lasciatela in frigo per 30 minuti!
Togliete l'impasto dal frigo e iniziate a creare i vostri biscottini!!!
Infornate a 180° fino a quando non raggiungeranno la doratura della frolla.


Biscotti a forma di bottone:


Prendete un bicchiere a bordo tondo e fate la prima formina,poi col tappo di una bottiglia d'acqua premete al centro del tondo (facendo attenzione a non premere troppo fino a forare) creando un tondo piu' piccolo.A questo punto per creare i 4 fori ancora piu' piccini servitevi di una cannuccia o stuzzicadenti (a voi la scelta).
Una volta cotti e raffreddati potete decorali con uno o piu' fili colorati!



















Per creare un sacchettino regalo basta prendere un cuki gelo e con uno scotch colorato decorare tutti bordi del sacchetto (fronte e retro).Infine chiudetelo con un nastrino!




Biscotti a forma di bustina di thè:

Con un coltello liscio tagliate (aiutandovi con la sagoma di una bustina di thè) tante formine a forma di bustina e fate un foro ad ognuna con uno stuzzicadenti (una volta cotti,nel foro inseriremo il filo).Metteteli in forno.
Nel frattempo prendete un cartoncino o foglio e ritagliate dei quadrati;potete scriverci sopra quel che volete..io ho scelto alcune parole tipo ''love'',''friend'',''happy'' ecc...
Cotti e raffreddati i biscotti,iniziate a inserire il filo nel foro e bloccatelo con un nodino;alla fine del filo mettete il vostro cartoncino,fermando il filo con un pezzettino di scotch trasparente.
A vostro piacimento (per i piu' golosi) potete anche glassare per quasi meta' la vostra bustina di frolla con del cioccolato o glassa colorata..oppure lasciarlo cosi' come ho fatto io (essendo gia' calorici dato che son al burro).














Per presentarli in tavola al meglio..prendete una scatola di thè vuota e posizionate sul fondo un foglio assorbente di scottex (serve per assorbire il burro dei biscotti).Riempite la scatola coi vostri splendidi biscotti e buon ''Tea Time'' a tutti!!!


Muffin cacao e amaretto

Ingredienti:

-yogurt(una volta versato nella ciotola lo yogurt,pulite il barattolino e usatelo come misurino per i prox ingredienti)
-farina 00(2 barattolini e mezzo)
-zucchero(1 barattolino)
-cacao amaro(mezzo barattolino)
-latte(mezzo barattolino)
-olio semi di girasole(mezzo barattolino)
-una bustina di lievito per dolci
-2 uova intere
-2 amaretti morbidi sbriciolati

Procedimento:

Versate lo yogurt nella ciotola e lavate e asciugate bene il barattolino.
Ora usate il barattolino come misurino...iniziate con la farina,poi lo zucchero e il cacao amaro.
Poi passate ai liquidi con olio e latte.
Mettete il lievito,le uova e sbriciolate con la mano i 2 amaretti.
Mescolate il tutto(io utilizzo l' impastatrice che gira il composto per 10 minuti).
Versate il composto negli stampini piccoli per muffin e infornate a 180 gradi per 15 minuti.






Per i piu' golosi consiglio di preparare una crema di cioccolato,tagliare il centro dei muffin con l'apposito strumento e riempirli!